2011. február 7., hétfő

JÁTÉK- A titokzatos recept- la ricetta misteriosa

 
Ismét egy kis játékra hívlak benneteket. Az egyik könyv megmaradt a Karácsony előtti ingyen könyv akcióból, mivel a nyertes, mondjuk úgy: nem volt partner a lakcím pontos megadásában. Ezért vártam pát hétig, de miután többszöri kérésemre sem érkezett meg a pontos cím, újból kisorsoljuk a könyvet. De most feladatot is kitaláltam mellé. A blogban megtaláljátok a játék leírását. A megoldásokat február 15-ig várom.Találtam a neten egy receptet. A recept elolvasása/fordítása után, tippeljétek meg, melyik ételről van szó. Mi nem így készítjük, de az alapok azonosak. Várom a Ti véleményeteket.
A megoldásokat a következő címre küldjétek:
olasztanar1@yahoo.it
Szóval a feladat:
  • Írjátok meg az étel nevét!
  • A következő mondatok fordítását kérem elküldeni:
Portate a bollore mescolando continuamente.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a pezzi grandi più o meno quanto la carne.
Servite ben caldo in piatti fondi.Ja, és a könyv: Poeti italiani sorozat: Dante


Ecco la ricetta:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di scapola di bue
1 cipolla rossa
1/2 l di passata di pomodoro
500 g di patate
1/2 cucchiaino di paprica
olio extravergine di oliva
salePREPARAZIONE

Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Tagliate la carne a pezzi piuttosto grossi e fateli rosolare con 70 g di olio in un tegame che possa anche andare in forno, quindi aggiungete la cipolla e lasciate imbiondire. Versate nel tegame la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, aggiungete la paprica e salate. Portate a bollore mescolando continuamente. Togliete il tegame dal fuoco e mettetelo in forno a 180 °C per 1 ora e 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a pezzi grandi più o meno quanto la carne. Lavate le foglie di alloro.
Togliete il tegame dal forno, aggiungete un bicchiere di acqua, le patate e l’alloro. Prolungate la cottura per circa 30 minuti e comunque fino a completa cottura delle patate, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo, se necessario, acqua al fondo di cottura. Servite ben caldo in piatti fondi.

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése